A Fazenda Futuro, primeira foodtech da América Latina voltada à produção de carne à base de plantas sem nada de origem animal, acaba de anunciar o lançamento da sua primeira bebida à base de aveia, o Futuro Aveia.
A linha conta com cinco versões: Receitas, Original, Baunilha, Chocolate e Barista. A versão Receitas, um dos grandes diferenciais do Futuro Aveia, possui apenas dois ingredientes (água e aveia). Com sabor neutro e zero gordura, pode ser utilizada tanto em receitas doces quanto salgadas, sendo ideal para criar molhos, cremes, pudins, bolos e/ou qualquer preparação como substituto 100% vegetal para o leite de vaca.
Polpettone significa ‘grande almôndega’ em italiano e, bem, é exatamente isso que você terá aqui nessa receita. Exceto pelo fato de termos excluído a carne e rechearmos o Polpetone do Futuro com pedaços de purê cremoso. Com o Futuro Receitas é possível dar aquele tchan futurista ao clássico da cozinha italiana. Confira a receita a seguir!
Ingredientes
- 2 unidade de Futuro Burger
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de canela
- 15 g de salsinha bem picadinha
- 150 g de mussarela vegana ralada
- 150 g de farinha
- 150 ml de Futuro Receitas
- 150 g de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 300 ml de passata ou molho de tomate
- 15 g de cebolinha fresca picada
- Raspas de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque os hambúrgueres em um recipiente com os temperos e a salsinha, tempere com sal e pimenta e misture bem. Divida novamente em duas porções e pressione para fazer discos achatados, um pouco maiores do que os hambúrgueres originais.
- Coloque um pouco de muçarela vegetal no centro e, em seguida, coloque a carne sobre ela para que fique escondida no centro da almôndega gigante.
- Coloque a farinha, o Futuro Receitas e a farinha de rosca em tigelas rasas individuais. Empane as almôndegas nessa ordem: da farinha para o Futuro Receitas, do Futuro Receitas para a farinha de rosca.
- Coloque o óleo em uma panela, não mais que a metade, e aqueça em fogo médio até que o óleo atinja 170°C. Frite o polpetone até dourar por inteiro. Retire da panela e coloque em uma assadeira.
- Cubra o polpetone com o molho de tomate e o queijo restante. Asse por 10 minutos até o queijo derreter e o molho reduzir.
- Sirva com um pouco de cebolinha picada e raspas de limão frescas.
A receita rende duas porções e pode ser servida com salada, polenta cremosa, espaguete, purê de batata ou diversos outros acompanhamentos.
Todos os produtos Futuro Aveia utilizam uma tecnologia diferenciada na enzima, que garantem o melhor sabor, trazendo uma bebida mais neutra, branca e cremosa, se aproximando do leite de vaca, inclusive no sabor. Além de ser fonte de cálcio e fibras, a bebida é sem lactose, livre de glúten e possui menor potencial alergênico do que o leite de vaca e até mesmo de outras bebidas vegetais, como as feitas à base de castanhas e oleaginosas. A bebida de aveia ainda tem a vantagem de ser a mais sustentável com um menor gasto de água em sua produção versus as demais bebidas vegetais.
Líder no mercado brasileiro na categoria plant-based com 44% de marketshare, segundo levantamento da Scanntech, a Fazenda Futuro entra no promissor mercado de laticínios vegetais, que deve crescer pelo menos 130% até 2025 (Tetrapack). Três lançamentos da linha (Original, Baunilha e Receitas) já estão sendo disponibilizados em mercados que a Fazenda Futuro tem atuação com um valor médio de R$ 15,75. Já a versão Chocolate e a Barista, devem chegar às gôndolas em meados de agosto.


